Среда обитания - О чем молчит рыба (2012) DVB | 1.49 GB

Информация о фильме
Название: Среда обитания - О чем молчит рыба
Год выхода: 2012
Жанр: Документальный
Режиссер: Елена Тульчинская
В ролях: 
Александр Смирнов, капитан рыболовецкого судна
Ольга Князева, сотрудник испытательной лаборатории
Александр Ситдиков, технолог по производству консервов
Валерий Петросян, эксперт ОНН по химической безопасности
Максим Фуфурин, повар
Николай Михайлов, основатель рок-клуба "Камчатка

О фильме:
Больше половины рыбной продукции на столы россиян поступает с берегов Тихого океана. Но после взрыва на японской станции Фукусима-1 в Тихий океан попали радиоактивные элементы - цезий, стронций, плутоний. Через 4 месяца после катастрофы, когда по расчетам ученых радиация должна была достигнуть берегов России, "Среда обитания" проверила рыбу на рынках и в магазинах Владивостока. Радиационный фон был в норме, но по словам экспертов было просто еще слишком рано. Цезий и стронций быстрее всего накапливаются в организмах мальков, а, значит, радиоактивной должна оказаться рыба, выловленная летом-осенью 2012 года.
Осень 2012 года. Путина в разгаре, производители вылавливают рыбу тоннами. Чтобы узнать, есть ли в ней радиация, съемочная группа с сотрудниками Россельхознадзора отправилась встречать вагон рыбы из Владивостока. С собой взяли счетчик Гейгера, чтобы на месте узнать, есть ли в рыбе цезий, стронций и плутоний. В вагоне находится 44 тонны рыбы, которая только что прибыла из Дальнего Востока. Измеряем уровень радиации в каждой коробке. Счетчик показывает 12-13 микрорентген в час – это нормальный радиационный фон, эта рыба безопасна.
Теперь очередь сотрудников Россельхознадзора. Они проверяют рыбу на свежесть, измеряют температуру внутри замороженных пластов. Термометр показывает минус 3,2, эта температура выше положенной. Поэтоу груз задержан и помещен на ответственное хранение в склад-холодильник до предоставления результатов лабораторных исследований. Если анализ покажет, что рыба протухла, всю партию уничтожат.
Возможно, нам просто повезло: именно эта партия, которую привезли в Москву, оказалась не зараженной. Чтобы узнать, вся ли рыба безопасна, корреспондент "Среды обитания" отправляется измерять радиацию на рынках и в рыбных магазинах Владивостока. Со счетчиком Гейгера он проверил радиоактивный фон рыбы на нескольких рынках и магазинах города. Вся рыба оказалась безопасной. Радиации в ней нет.


Страна: Россия
Студия: ТК "Профи ТВ", ОАО "Первый канал"
Продолжительность: 00:48:00
Перевод: Язык оригинала

Файл
Кодек: MPEG2
Качество: DVB
Видео: MPEG2 Video 720x576 (16:9) 25.00fps 4174 Кбит/сек, 0.403
Звук: MPEG Audio 48000Hz stereo 192kbps

Среда обитания - О чем молчит рыба (2012) DVB | 1.49 GB	Среда обитания - О чем молчит рыба (2012) DVB | 1.49 GB	Среда обитания - О чем молчит рыба (2012) DVB | 1.49 GB	Среда обитания - О чем молчит рыба (2012) DVB | 1.49 GB	 


so_-_o_chem_molchit_ryba..torrent
Скачать торрент файл
Скачать

15.36 KB
 Раздают:    
 Качают:    
 Скачиваний:    раз(а)
 Общий Размер: 
 SHA Hash:
 Инфо: Не забывайте оставлять комментарии
Как cкачать

ПОМНИ! Уходя с раздачи, ты не даешь скачать этот файл другим пользователям.

Помощь в раздаче - стимул к созданию новых торрентов.

Список файлов (1)