Моэ миссия / Outbreak Company [01 из 12] (2013) HDTV 720p | L1 | 250.97 MB

►Информация об аниме:

⇒Русское название: Моэ миссия
⇒Оригинальное название: Outbreak Company

⇒Производство: Япония
⇒Жанр: приключения, комедия
⇒Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.
⇒Выпуск: c 04.10.2013
⇒Трансляция в 01:28 [ночной сеанс] на TBS

⇒Режиссёр: Ойкава Кэй
⇒Автор оригинала: Сакаки Итиро
⇒Студия: Feel

►Описание:
Дракон с острова Комодо (лат. Varanus komodoensis), он же комодский варан, он же гигантский индонезийский варан – это ящерица, обладающая самыми внушительными габаритами в мире.

Средний вес гиганта составляет 90 кг, а длина тела, соответственно, 2,5 м, хвост при этом занимает практически половину тела. А длина самого мощного экземпляра, параметры которого были официально зафиксированы, превышала 3 метра при весе в 160 кг.

Внешность у комодского варана презанятнейшая – то ли ящерица, то ли дракон, то ли динозавр. А островные аборигены считают, что более всего это создание похоже на аллигатора, и потому называют его буайя дарат, что в переводе с местного наречия означает наземный крокодил. И хоть комодский дракон имеет всего одну голову и не извергает снопы пламени из ноздрей, что-то агрессивное во внешности этой рептилии, несомненно, присутствует.

Такое впечатление усиливает и окраска варана – темно-бурая, с желтоватыми вкраплениями, и (особенно!) внешний вид зубов – сдавленных с боков, с режущими, имеющими зазубрины, краями. Беглого взгляда на этот совершенный арсенал, который представляет из себя «драконья» челюсть, достаточно, чтобы понять: с комодским вараном шутки плохи. Более 60 зубов и строение челюсти, напоминающее акулью пасть – это ли не идеальная машина для убийства?

Что же составляет рацион гигантской рептилии? Нет-нет, с динозаврами-вегетарианцами у варанов сходство только внешнее: гастрономические пристрастия комодского дракона разительно отличаются от пищевых предпочтений древнего предка. Вкусы ящерицы отличаются завидным разнообразием: она не брезгует падалью и с готовностью поглощает любую живность – от насекомых и птиц до лошадей, буйволов, оленей и даже собственных собратьев. Может быть, именно по этой причине новорожденные ящерицы, едва вылупившись, незамедлительно покидают мать, скрываясь от нее в густой кроне деревьев?

Действительно, каннибализм – явление среди комодских драконов вполне распространенное: в обеденном меню взрослых варанов нередко оказываются юные сородичи, более мелкие размером. Голодный варан может представлять угрозу и для человека, и нередки случаи, когда добыча совпадает по своей весовой категории с атакующим. Как же удается ящерам одерживать верх над жертвой? Крупную добычу вараны выслеживают из засады, а в момент атаки либо сбивают жертву мощным ударом хвоста, ломая ей ноги, либо вгрызаются зубами в плоть кабана или оленя, нанося смертельно опасную рваную рану.

Шансы на выживание у раненого животного мизерные, поскольку во время укуса в его организм проникают опасные бактерии из ротовой полости ящера, а также яд из ядовитых желез нижней челюсти рептилии. Воспаление развивается ускоренным темпом, и комодскому дракону только и остается дождаться, когда жертва полностью лишится сил и не сможет оказывать сопротивления. Он упорно следует за раненой добычей, не выпуская ее из виду. Иногда такое выслеживание длится до трех недель – через столько времени погибает укушенный вараном буйвол.

Желающим увидеть этаких симпатяг в естественной среде обитания пришлось бы отправиться на индонезийские острова, поскольку обитают комодские драконы именно там. Однако смельчакам, задумавшим такое путешествие, следует быть максимально осторожными: вараны обладают острым обонянием, и даже крохотная капля крови из незначительной царапины на теле может своим запахом привлечь ящера, находящегося на расстоянии 5 км. Случаи нападений на туристов имели место, поэтому сопровождающие туристические группы егери обычно вооружаются длинными прочными шестами. На всякий случай.

Файл:
⇒Качество: HDTV 720p
⇒Контейнер: MP4
⇒Видео: 1280x720, x264, 23.976 fps, ~3000 kbps
⇒Аудио: Rus - Aac; 48.0 khz; 2.0ch; 192 kbps

⇒Озвучивание: Inspector_Gadjet (Любительский одноголосый закадровый)
⇒Перевод: Исповедник



outbreak_company.torrent
Скачать торрент файл
Скачать

20.19 KB
 Раздают:    
 Качают:    
 Скачиваний:    раз(а)
 Общий Размер: 
 SHA Hash:
 Инфо: Не забывайте оставлять комментарии
Как cкачать

ПОМНИ! Уходя с раздачи, ты не даешь скачать этот файл другим пользователям.

Помощь в раздаче - стимул к созданию новых торрентов.

Список файлов (1)




Загрузка...