Дядюшка Крюгер / Дядя Крюгер / Ohm Krüger (1941) DVDRip | L1 | 1.62 GB

Информация о фильме
Название: Дядюшка Крюгер / Дядя Крюгер
Оригинальное название: Ohm Krüger
Год выхода: 1941
Жанр: военный, биография
Режиссер: Ганс Штайнхофф / Hans Steinhoff
В ролях: Эмиль Яннингс, Фердинанд Мариан, Хедвиг Вангель, Альфред Бернау, Густаф Грюндгенс, 

«Дядюшка Крюгер» должен был стать мегаблокбастером кинематографа Третьего рейха. Над ним трудилось три сценариста. К съемкам было привлечено 50 известных актеров (как минимум шесть из них могли называться звездами), а также 40 тысяч статистов. Непосредственно съемки осуществляли три оператора, в том числе Фриц Арно Вагнер. В распоряжении съемочной группы был бюджет размером 5,4 миллиона рейхсмарок. Во времена, когда снимался «Дядюшка Крюгер», на эту сумму можно было снять пять полнометражных фильмов, не испытывая при этом особых затруднений с финансами.
Фильм начинается сценой, в которой больной, ослепший «дядюшка Крюгер», президент Бурской республики, погрузился в невеселые размышления, находясь в темной палате одной из цюрихских клиник. Он приехал в Европу во время англо-бурской войны в попытке получить поддержку для своего народа, оказавшегося в тяжелом положении. Англичане окружили буров плотным кольцом блокады. В продажной лондонской прессе то и дело появлялись статьи, утверждавшие, будто бы Крюгер отдыхает в роскошных отелях, в то время как его народ подвергается невыносимым лишениям. С уст президента буров срывается мрачная сентенция: «Когда ложь повторяется бесконечное количество раз, ей в конце концов начинают верить». Крюгер начинает перелистывать в памяти страницы истории своего маленького, трудолюбивого народа, и на экране появляются сцены мирной и счастливой жизни скромных фермеров. Затем в кадре появляются «алчные англичане», и бурам приходится переселиться на северные земли. Не успели они обустроиться и зажить в достатке на новом месте, в Трансваале, как весь мир облетает весть об открытии там богатых месторождений золота. Сесиль Родс (сыгранный Фердинандом Марианом, звездой вышедшего за год до этого "Еврея Зюсса") и его приспешник Джеймсон тут же начинают плести интриги с целью наложить лапу на это богатство.
Фильм получил главный приз Венецианского фестиваля за лучший иностранный фильм На советские экраны вышел в 1948 году в качестве трофейного кино с субтитрами и под названием "Трансвааль в огне".

Страна: Германия
Продолжительность: 02:09:36
Перевод: Любительский одноголосый закадровый SATKUR по субтитрам schabay243387

Файл
Кодек: XVID
Качество: DVDRip
Видео: 704x528 (4:3), 25 fps, 1400 kbps avg, 0.156 bit/pixel
Звук: 
Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps - русский
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps - немецкий



ohm.krueger.1941.ger..torrent
Скачать торрент файл
Скачать

16.83 KB
 Раздают:    
 Качают:    
 Скачиваний:    раз(а)
 Общий Размер: 
 SHA Hash:
 Инфо: Не забывайте оставлять комментарии
Как cкачать

ПОМНИ! Уходя с раздачи, ты не даешь скачать этот файл другим пользователям.

Помощь в раздаче - стимул к созданию новых торрентов.

Список файлов (1)