Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) - О доброделании и милосердии (2012) PDF, DJVU | 1,13 MB
Автор: Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Издательство: Возрождение. Санкт-Петербург
Отрасль (жанр): Православие
Формат: PDF, DJVU
Качество: OCR без ошибок
Иллюстрации: Без иллюстраций
Количество страниц: 34

Описание:
Проверим свою жизнь и совесть, с радостью ли мы благотворим? Великий знаток человеческих душ святой епископ Феофан Затворник так говорил, как бы о себе, в обличение относящихся к нему духовных совопросников: «Я очень жадный человек, потому что всё, что я отдаю другим, отдаю «через жаль». Эти слова обличительны и для нас! Вот и мы такие же. Мы или вообще не отдаём, или отдаём вот через это «жаль».
Должно, наконец, милостыню непременно творить втайне! Должно помогать не по тщеславию и самолюбию, не из желания благодарности и вознаграждения от Бога, а из искренней любви к ближнему! А если ещё будешь «трубить» о своих делах, то тщеславие присоединишь к лицемерию. И тогда видимое другими твоё добро превратится для тебя в явное зло.
Поэтому остерегайтесь! Делая добро, лучше и самому не знать о своём добре, то есть сразу же забывать его. И переходить к другим добрым делам. И тогда правая рука не успеет и не пожелает узнать, что делает левая. А Бог, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Пока мы ещё в мире с теми, кому немного благотворим, то как будто и не вспоминаем своих малых услуг и добра, а вот стоит только возникнуть ссоре или вражде, как мы уже начинаем перечислять свои добрые дела по отношению к нынешнему «врагу» и сетовать на его неблагодарность. Вот тут-то и обнаруживается вся тщеславная пустота наших дел милосердия!

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
o-dobrodelanii-i-miloserdii.2012.torrent
Скачать торрент файл
Скачать

1.19 KB
 Раздают:    
 Качают:    
 Скачиваний:    раз(а)
 Общий Размер: 
 SHA Hash:
 Инфо: Не забывайте оставлять комментарии
Как cкачать

ПОМНИ! Уходя с раздачи, ты не даешь скачать этот файл другим пользователям.

Помощь в раздаче - стимул к созданию новых торрентов.

Список файлов (2)




Загрузка...