Арнольд Минделл - Ученик создателя сновидений (2002) FB2 | 665 KB
Автор: Арнольд Минделл
Название: Ученик создателя сновидений
Год: 2002
Издательство: АСТ
Отрасль (жанр): Психология
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)

Описание:
В этой книге я собрал воедино все мысли по поводу работы со сновидениями, появившиеся у меня за последние тридцать шесть лет практики. Она представляет собой дальнейшее развитие юнгианских, гештальтистских и процессуально-ориентированных методов работы со сновидениями, которые я использовал или разрабатывал сам. Основная идея книги состоит в том, что сновидения можно понять, тщательно наблюдая, как мы используем свое внимание, как мы движемся, и какой опыт мы переживаем в своих телах и в измененных состояниях сознания.

Новые методы, описанные в данной книге, основываются на моем исследовании взаимосвязей между психологией и физикой. Моя последняя книга «Сновидение в бодрствовании» посвящена «Сновидению», то есть тонкому чувственному опыту, из которого возникают все наши сновидения и переживания. В ней я показываю, что тонкие ощущения Сновидения предшествуют даже фантазии. Восприятие этих ощущений ведет к новым способам работы с телом и с проблемами отношений. В данной книге я рассказываю о том, как опыт этих тончайших ощущений приводит к новым теориям и методам работы со сновидениями.

Я благодарен своему учителю в области работы со сновидениями — К.Г. Юнгу — за его отважную способность видеть в сновидениях смысл. Я не был знаком с ним лично, но я регулярно вижу его в своих снах. Спасибо Барбаре Ханна, которая научила меня видеть мимолетные события сновидений. Она посоветовала мне обратиться за помощью в истолковании самого сновидения к Марии Луизе фон Франц, одной из главных учениц Юнга. Мария Луиза была выдающимся специалистом по работе со сновидениями. Доктор Франц Риклин помог мне понять живой смысл сновидений.

Эти и многие другие учителя из юнгианского сообщества развивали идеи Юнга и показывали мне, как применять их на практике. Значительная часть их идей, равно как и идей самого Юнга, так и не была опубликована. Возможно, я неосознанно объединил их и его идеи со своими собственными представлениями, изложенными в данной книге. Я хочу поблагодарить всех этих учителей за их уроки и то влияние, которое они на меня оказали.
arnold-mindell-uchenik-sozdatelya-snovideniy.torrent
Скачать торрент файл
Скачать

1.35 KB
 Раздают:    
 Качают:    
 Скачиваний:    раз(а)
 Общий Размер: 
 SHA Hash:
 Инфо: Не забывайте оставлять комментарии
Как cкачать

ПОМНИ! Уходя с раздачи, ты не даешь скачать этот файл другим пользователям.

Помощь в раздаче - стимул к созданию новых торрентов.

Список файлов (1)