Книжная серия - Антология сатиры и юмора России XX века в 4 томах (2000-2009) FB2 | 9.5 MB
Название: Антология сатиры и юмора России XX века
Год: 2000-2009
Издательство: Эксмо
Отрасль (жанр): Юмор
Формат: FB2
Качество: ebook
Количество страниц: 2400

Описание:
Серия Антология сатиры и юмора России ХХ века - первая попытка собрать воедино творения лучших сатириков и юмористов уходящего столетия.

Том 32. Одесский юмор
От производителя
"Составляя том, я исходил из следующего простого соображения. Для меня "одесский юмор" - понятие очень широкое. Это, если можно так сказать, любой достойного уровня юмор, связанный с Одессой. Прежде всего, конечно, это произведения авторов, родившихся в ней. Причем независимо от того, о чем они писали, и где к ним пришла литературная слава. Затем это не одесситы, но те, кто подолгу жил в Одессе и чья литературная деятельность начиналась именно здесь. Далее, это люди, не имевшие никаких одесских корней, но талантливо и весело писавшие об Одессе и одесситах. И наконец, я беру на себя смелость утверждать, что к "одесскому юмору" могут быть отнесены и тексты иногородних авторов, впервые увидевшие свет на страницах одесских изданий (случай "Крокодила" начала века и "Фонтана" - конца). Главное - во всех этих текстах, как я надеюсь, присутствует то, что я называю одесской составляющей, - живая интонация, парадоксальность и при этом особая легкость выражения".
(Валерий Хаит, составитель сборника "Одесский юмор")

Том 20. Аркадий Аверченко
Некоторые древние мыслители считали, что человека можно определить как «животное, умеющее смеяться». И думается, в какой-то степени были правы, ибо не только умение ходить на двух ногах и трудовая деятельность выделили людей из животного мира, помогли выжить и пройти через все мыслимые и немыслимые испытания многотысячелетней истории, но и способность смеяться. Потому-то умевшие рассмешить пользовались популярностью во все века и у всех народов. Короли могли себе позволить держать при дворе шутов, а простой люд собирался на площадях, чтобы посмотреть представления странствующих комедиантов или скоморохов. Интересно, что со временем появился титул короля смеха. Им награждали тех, кто достигал наибольших успехов в этом искусстве. С конца первого десятилетия нашего века в России нигде официально не утвержденный титул короля смеха принадлежал Аркадию Аверченко.

Список книг:
Том 12. Тэффи
Том 18. Феликс Кривин
Том 20. Аркадий Аверченко
Том 32. Одесский юмор
antologiya-_satiryi-i-yumora_-rossii-xx-veka.torrent
Скачать торрент файл
Скачать

12.65 KB
 Раздают:    
 Качают:    
 Скачиваний:    раз(а)
 Общий Размер: 
 SHA Hash:
 Инфо: Не забывайте оставлять комментарии
Как cкачать

ПОМНИ! Уходя с раздачи, ты не даешь скачать этот файл другим пользователям.

Помощь в раздаче - стимул к созданию новых торрентов.

Список файлов (4)




Загрузка...