Граф Ноль (Уильям Гибсон) (2013) MP3 | 774.8 MB

Описание:
Лихие ковбои компьютерных сетей потрошат секретные базы данных. Транснациональные корпорации ведут скрытые войны за обладание гениальными учеными. Миллиардер, обитающий в смоделированном рае, охотится за произведениями искусства, чей творец неизвестен. А жрецы культа Вуду в поисках своих богов берут на вооружение самые передовые технологии. Это – будущее, которое уже на пороге...

Действие книги происходит спустя 7 лет после событий в «Нейроманте». Не сильно изменился мир за эти семь лет, но киберпространство стало более популярным и более известным времяпрепровождением. В особенности из-за развития «симстима» позволяющего симулировать чувства и ощущения, который породил множество ветвей в развлекательной индустрии (Сериалы, симстим фильмы, концерты и т.п. При этом оператор испытывает те ощущения, что испытывает персонаж на используемой записи. Кроме того, появились биопорты, вживляющиеся в человеческое тело (преимущественно в голове), куда подключается специальный микрософт, несущий ту или иную информацию (от каких либо отчётов, до умения управлять самолётом).
Естественно социальное устройство не изменилось, не в лучшую, да и не в худшую сторону тоже. Всем, как обычно, заведуют крупные корпорации, которые сражаются между собой за право лидировать на рынке и, естественно, в этой войне людские жизни теряют всякую цену. В книге упоминается несколько корпораций, но в центре сюжета находятся две: «Масс Биоплабс» - крупнейший изготовитель биософта и «Хосака» - один из лидеров по производству компьютерного оборудования. «Тесье-Ашпун»-же благополучно развалилось, после смерти отца Три-Джэйн просто начала распродавать имущество и распорядилась отделить родовой особняк от орбитальной станции «Вольная Сторона», за семь лет от корпорации почти ничего не осталось. Корпорации фактически владеют людьми, которые подписывают с ними пожизненный контракт, за что те обеспечивают их жильём, деньгами и другими необходимыми элементами. Но уйти после такой сделки очень трудно и почти не возможно.
Но не только корпорации воюют с друг другом, во многих бедных кварталах, территории делят разнообразные банды и субкультуры. Коих огромное число, со своими взглядами на жизнь, со своими правилами и устоями. Естественно лучше держатся одной из них, так как одиночкой быть крайне опасно и неосмотрительно. В бедных квартала полиции в общем-то нет, так что - со всеми проблемами разбираются именно группировки, не давая возможности разгуляться друг другу.
Как впрочем и в предыдущей части, история не обошла стороной и хакеров (Ковбоев киберпространства), которые, по прошествию нескольких лет, обзавелись более совершенными ледорубами (взломщиками система) и более продвинутыми приспособлениями для проникновения. Скажем так, «Хосака», которая считалась самым лучшим компьютером семь лет назад, может быть куплена начинающим хакером из небогатого района. Естественно были и усовершенствованы системы защиты, но об этом почти ничего не говорится.
Биоинженерия достигла значительных высот и благодаря её, человека можно собрать буквально по кусочкам, если его конечно кто-то взорвал. Да и продвинутые медицинские средства, как оказывается, более менее доступны широкому кругу пользователей, впрочем, как и наркотические вещества. Дешёвые технологии, дешёвые наркотики, дешёвая жизнь, классический мир киберпанка.

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps; AAC, 36kbps

Автор: Уильям Гибсон

Год выпуска: 2013

Жанр: Фантастика, Киберпанк

Исполнитель: Евгений Соколов

Продолжительность: 10:56:35


graf-nol.torrent
Скачать торрент файл
Скачать

17.79 KB
 Раздают:    
 Качают:    
 Скачиваний:    раз(а)
 Общий Размер: 
 SHA Hash:
 Инфо: Не забывайте оставлять комментарии
Как cкачать

ПОМНИ! Уходя с раздачи, ты не даешь скачать этот файл другим пользователям.

Помощь в раздаче - стимул к созданию новых торрентов.

Список файлов (40)




Загрузка...