Категории

 

Авторизация

 


Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Интересное в сети

 

Мы ВКонтакте

 


Скачать с большой скоростью 
Скачать "Мы из будущего 2 (2010)" по прямой ссылке 8449 скачек на скорости 4633 кб/сек
Скачать "Мы из будущего 2 (2010)" c Torrent 9107 скачек на скорости 3709 кб/сек
Самая высокая скорость Скачать "Мы из будущего 2 (2010)" 8831 скачек на скорости 3429 кб/сек
Скачать "Мы из будущего 2 (2010)" Full (полная версия) 4925 скачек на скорости 4298 кб/сек
Информация по блокировкам сайтов
Марко богатый (Андрей Усачев) (2006) MP3 | 60 MB
Русская народная сказка о богатом, но очень жадном купце по имени Марко знакома многим из нас. Замечательный детский писатель Андрей Усачев создал стихотворную версию этой сказки, а известный режиссер Виктор Трухан поставил по ней аудиоспектакль. Талантливая игра любимых артистов порадует всех ценителей жанра и поднимет настроение слушателям любого возраста.

Сегодня писать о войне – о той самой, Великой Отечественной, – сложно. Потому что много уже написано и рассказано, потому что сейчас уже почти не осталось тех, кто ее помнит. Писать для подростков сложно вдвойне. Современное молодое поколение, кажется, интересуют совсем другие вещи…
Оказывается, нет! Именно подростки отдали этой книге первое место на Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру». Именно у них эта пронзительная повесть нашла самый живой отклик. Сложная, неоднозначная, она порой выворачивает душу наизнанку, но и заставляет лучше почувствовать и понять то, что было.
Перед глазами предстанут они: по пояс в грязи и снегу, партизаны конвоируют перепуганных полицаев, выменивают у немцев гранаты за знаменитую лендлизовскую тушенку, отчаянно хотят отогреться и наесться. Вот Димка, потерявший семью в первые дни войны, взявший в руки оружие и мечтающий открыть наконец счет убитым фрицам. Вот и дерзкий Саныч, заговоренный цыганкой от пули и фотокадра, болтун и боец от бога, боящийся всего трех вещей: предательства, топтуна из бабкиных сказок и строгой девушки Алевтины. А тут Ковалец, заботливо приглаживающий волосы франтовской расческой, но смелый и отчаянный воин. Или Шурик по кличке Щурый, мечтающий получить наконец свой первый пистолет…
Двадцатый век закрыл свои двери, унеся с собой миллионы жизней, которые унесли миллионы войн. Но сквозь пороховой дым смотрят на нас и Саныч, и Ковалец, и Алька и многие другие. Кто они? Сложно сказать. Ясно одно: все они – облачный полк.
«Облачный полк» – современная книга о войне и ее героях, книга о судьбах, о долге и, конечно, о мужестве жить. Книга, написанная в канонах отечественной юношеской прозы, но смело через эти каноны переступающая. Отсутствие «геройства», простота, недосказанность, обыденность ВОЙНЫ ставят эту книгу в один ряд с лучшими произведениями ХХ века.
Помимо «Книгуру», «Облачный полк» был отмечен также премиями им. В. Крапивина и им. П. Бажова, вошел в лонг-лист премии им. И. П. Белкина и в шорт-лист премии им. Л. Толстого «Ясная Поляна».

Страсти ума, или Жизнь Фрейда (Ирвинг Стоун) (2006) MP3 | 951 MB
Роман известного американского писателя Ирвинга Стоуна "страсти ума" посвящен жизни и деятельности Зигмунда Фрейда, австрийского врача и психолога, создателя теории психоанализа. Место действия романа - империя Габсбургов конца XIX века, Австрия, столицы крупнейших государств Европы и США. В числе действующих лиц - известные имена интеллектуальной и художественной элиты, современники Зигмунда Фрейда. Строго документальная основа произведения в сочетании с мастерством автора придает книге, по праву считающейся бестселлером, особую познавательную ценность.

Loading...
Спектакль БДТ по праву считается одним из первых в списке золотого фонда отечественного театра. "Но Лев Толстой не предвидел сценическую жизнь Холстомера. "История лошади“ — не для театра, и понадобилась незаурядная художническая дерзость инсценировщика и режиссера М. Розовского, постановщика Г. Товстоногова, дабы решиться на такое. Но их благородная отвага осталась бы втуне, не докажи Евгений Лебедев, что ему по плечу беспримерная задача, куда сложнее тех, какие он решал до сей поры" — так писала критика после появления на свет спектакля. И уже никто не отважился, да и вряд ли возьмется сыграть Холстомера в драматическом театре после того, как это сделал Е. Лебедев.

Роман американского писателя Ирвинга Стоуна «Жажда жизни» посвящён великому голландскому художнику Винсенту Ван Гогу. В нём рассказывается о драматическом жизненном пути Ван Гога, о его мощном и небывалом по форме творчестве, так и не получившем признания при жизни мастера, о его глубокой вере в то, что «нет ничего более художественного, чем любить люде

Новая книга Бернхарда Шлинка, прославленного автора «Чтеца», — это семь пленительных историй о любви под общим названием «Летние обманы». Разговор попутчиков во время многочасового перелета, одна-единственная ночь в Баден-Бадене, короткий курортный роман — станет ли это началом новой жизни или навсегда останется лишь романтическим воспоминанием? Вместе с героями Шлинка читатель открывает разные грани любви, со всеми ее мелкими предательствами и недомолвками, обидами и ревностью, самообманом, ложью во спасение и неистребимой памятью сердца. Снова и снова мы убеждаемся в хрупкости счастья и в стойкости надежды. Написанные в сдержанной, простой и благородной манере, давно ставшей «фирменным знаком» Шлинка, «Летние обманы» — попытка ответить на вопрос, что значит любить, что такое обман и как непросто всегда оставаться человеком.

В книге воедино слились шутка и юмор - в рассказах-байках - человеческие взаимоотношения и трагичность судьбы в повестях «Пойми мою боль» и «Прости меня, мать».
Книга рассчитана на широкий круг читателей различной возрастной категории и, думается, придется по душе, как и само творчество поэта и прозаика Владимира Шумилова. Автор проживает в с.Смолино Кемеровского района Кемеровской области.

Белый Крым (Яков Слащев-Крымский) (2007) MP3 | 663 MB
Имя выдающегося представителя белого движения Якова Александровича Слащова-Крымского несомненно могло бы стоять в ряду знаменитых русских военачальников. Но неординарная судьба и непростое время, в которое ему пришлось проявить свой полководческий талант, сыграли с ним злую шутку: слишком многие ненавидели его за жестокие способы наведения порядка среди бушевавшего хаоса гражданской войны. А еще многим генерал Слащов был неугоден, ведь он не раз добивался того, что другие считали невозможным. Его воспоминания - уникальный источник сведений о гражданской войне, русских солдатах и офицерах того времени и о последнем бастионе белого движения.

Подвиг Магеллана (Стефан Цвейг) (2006) MP3 | 459 MB
Книга, принадлежащая к числу лучших произведений Стефана Цвейга, описывает эпоху великих географических открытий. Действие ее развертывается в то время, когда Португалия становится морской державой и выдвигает на мировую арену великих людей. В центре повествования - Магеллан, человек огромной воли, дерзновения и мужества, совершивший невероятное по трудности плавание.

Эта книга изначально задумывалась автором как книга для подростков, но затем она скорректировала адресность как « … также для тех взрослых, которые захотят понять, наконец, то, что им не удалось понять до 16-ти. Короче говоря – для всех, кто решится отбросить мифы и россказни о прекрасной эпохе Брежнева и о «плохих» 90-х – тех самых, для которых в течение «нулевых» лет политтехнологи хитроумно закрепили в сознании людей одно именование: «лихие девяностые». Для тех, кто сам захочет понять недавнюю историю своей страны в её драматической и вселяющей надежду реальности. Кто задумает узнать, какие же они были на самом деле – эти 90-е…
И ещё он узнает из этой книжки историю недолгой и яркой жизни одного из самых замечательных людей российского ХХ века».
Книга состоит из предисловия, шести частей и эпилога.
У замечательного российского литературоведа, писателя и общественного деятеля Мариэтты Омаровны Чудаковой есть две цели, достижению которых она отдает сейчас больше всего сил, времени и таланта. Цель первая: научить подростков читать книги и – думать. Цель вторая: научить подростков разбираться в людях и – думать. Новая книга Чудаковой успешно работает сразу на обе цели. Во-первых, потому, что Егора Гайдара автор считает одной из самых выдающихся личностей XX века, идеальным жизненным примером для современной молодежи. А во-вторых, потому, что подросток, внимательно прочитавший и обдумавший книгу Мариэтты Чудаковой о Егоре Гайдаре, достигнет важной высоты в своем интеллектуальном развитии и, как надеются автор и издательство, впредь уровня не снизит.

Эта книга - драматичная и захватывающая история жизни и любви двух выдающихся художников ХХ века: Диего Риверы и Фриды Кало. Первой встрече дерзкой девчонки со зрелым мастером - в послереволюционном Мехико 1923 года - суждено было изменить всю жизнь Диего, а Фриду превратить в культовую художницу ХХ века. Удивительная судьба Фриды, в которой все экстравагантно и непредсказуемо, снова взволновала мир, когда через десять лет после выхода книги Леклезио, появился фильм "Фрида", названный в числе лучших фильмов года. Этим фильмом Сельма Хаек, отвоевавшая главную роль у Дженнифер Лопес и Мадонны, и Антонио Бандерас открыли 59-й Венецианский кинофестиваль.

«Крокозябры» — новая книга прозы Татьяны Щербины, героям которой довелось жить в сумасшедшем XX веке. Выросшие в СССР оказались на рубеже веков в свободном плавании — их жизнь, такая привычная и понятная, на глазах стала превращаться в нечитаемые крокозябры. А родившаяся в Российской империи юная революционерка Виола Цфат (роман «Запас прочности») тоже очутилась в совсем другой стране — только сто лет назад…

Loading...
Научные теории за 30 секунд (Парсонс Пол) (2013) MP3 | 94 MB
Теория хаоса, унификация или теория всего, теория относительности, кот Шредингера и законы движения? Несомненно, вы знаете, что это такое. То есть вы, конечно, об этом слышали. Но знаете ли вы достаточно, чтобы поболтать об этом за ужином или блеснуть своей эрудицией?
Книга «Научные теории за 30 секунд» применяет революционный подход, с помощью которого объясняет 50 самых значительных и невероятных научных теорий. Мы попросили ведущих специалистов в своих областях забыть на время профессиональный сленг и объяснить самые сложные теории за полминуты, используя всего 2 страницы, 300 слов и картинку. Возможно, время – понятие и относительное, но невероятно ценное в нашем мире, который крутится как будто все быстрее и быстрее.
Здесь в одной книге вы ознакомитесь с работой наших ведущих ученых и поймете ключевые моменты нашей гармоничной Вселенной. И все это быстрее, чем успеете почесать за ухом.
Редактор книги Пол Парсонс – бывший редактор журнала BBC Focus. Писал научно-популярные статьи для публикаций в изданиях от «Дейли телеграф» до FHM. Его книга The Science of Doctor Who была одной из 12 книг в списке 2007 года Премии Королевского общества в области научных книг.

В этот сборник вошли две книги выдающихся атлетов, имена которых неразрывно связаны с победами Советского спорта: роман Валерия Брумеля "Не измени себе" и повесть Юрия Власова "Формула воли: ВЕРИТЬ". Ну кто не знает эти имена? Имя Олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту, неоднократного рекордсмена мира - Валерия Брумеля и имя Олимпийского чемпиона, Серебряного призера Олимпийских игр, неоднократного рекордсмена мира, самого сильного человека планеты - Юрия Власова? Обоих объединяло одно - то, что они и описали в своих книгах - тяжелейшие травмы! Валерию Брумелю необычайно повезло, когда для лечения почти неизлечимой травмы он попал в "руки" еще одного гениального человека - в Курганскую клинику доктора Илизарова. И Брумелю и Власову понадобились настойчивость и мужество, чтобы преодолеть не только недуги, но и неверие окружающих...

Временная ведьма (Марина Милованова) (2015) MP3 | 659 MB
Не зная броду, не суйся… никуда, даже если тебя очень сильно попросят!
Вот кто бы мог подумать, что вполне безобидный сон обернется не просто явью, но и путешествием в неведомый мир, полный небылиц? Кто мог предположить, что за привлекательными обещаниями скрываются ложь, предательство и крик о помощи? Я не смогла, а потому легкомысленно согласилась. На что? На все то, о чем и понятия не имела. В итоге получила массу впечатлений, разбитое сердце и магические способности в качестве компенсации.
В общем, не доверяйте знахаркам из снов. Не ругайтесь с домовыми. Не влюбляйтесь в красивых мужчин. И запомните, что перемещения между мирами чреваты последствиями.

Поиск

 

Поиск Google

 

Интересное в сети