Категории

 

Авторизация

 


Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Интересное в сети

 

Мы ВКонтакте

 


Скачать с большой скоростью 
"Алиса в Стране Чудес" скачать по прямой ссылке 9420 скачек на скорости 3866 кб/сек
"Алиса в Стране Чудес" скачать c Torrent 7182 скачек на скорости 2080 кб/сек
Самая высокая скорость "Алиса в Стране Чудес" скачать 8610 скачек на скорости 4561 кб/сек
"Алиса в Стране Чудес" скачать Full (полная версия) 2044 скачек на скорости 4102 кб/сек
Информация по блокировкам сайтов
Младший лейтенант Анатолий Ананьев (1925-2001) был непосредственным участником известного Курского сражения, подробную картину которого отразил в романе "Танки идут ромбом". Это произведение о трех днях битвы на одном из ответственных участков Белгородского направления. Название романа стало метаморфозой мужества, а его герои - олицетворением героизма и силы морального духа.

Лев Арка́дьевич Гу́рский — писатель, автор интеллектуальных иронических детективов. Под этим псевдонимом выступает саратовский литератор Роман Арбитман[1] (род. в 1962 в Саратове, в ранних изданиях книг Гурского в целях мистификации указывалось, что автор — живущий в США с начала 80-х годов эмигрант из СССР)
Романы Гурского делятся на два основных цикла — «лаптевский» и «штерновский» — по имени главных героев — соответственно сотрудника ФСБ Максима Лаптева и частного детектива Якова Штерна, специализирующегося на делах, связанных с издательским и книготорговым бизнесом. «Лаптевский» цикл еще называют «президентским», поскольку действие, как правило, разворачивается вокруг действующего Президента России. В книгах Гурского изложена своего рода альтернативная постсоветская история России. Многие персонажи имеют вполне узнаваемых прототипов.
Скромный фармацевт Дмитрий Олегович Курочкин – убежденный домосед, потому что знает о своей клинической невезучести: стоит ему выйти из дому, как он обязательно впутается случайно то в кровавую разборку из-за безобидного на первый взгляд чемоданчика, то в нелепую историю с похищенными драгоценностями, то в кошмарное покушение на заезжую знаменитость…

Маньяк-убийца задержан, осужден и казнен. Но почему прошлое снова вернулось чередой необъяснимых смертей? Что же произошло тогда: торжество правосудия или роковая судебная ошибка? Судьбы людей вновь переплелись в кровавом клубке событий.

Loading...
 Пусть меня осудят... (Соболева Ульяна) (2015) MP3 | 616.2 MB
Пусть меня осудят, но иногда любовь как тяжелая болезнь, как наваждение и безумие. Страсть порой слепа и жестока. Я считала, что люблю мужа и счастлива в браке, что моя жизнь удалась, а измена — это предательство. А потом появился он… Он младше меня, он ненормальный, неуправляемый и жестокий. Он — бандит, сын влиятельного криминального авторитета. У него за душой нет ничего святого, и он живет одним днем. Его руки запятнаны чужой кровью, а тело покрыто татуировками, его жизнь — это болото, у нас нет ничего общего… Только сердцу не прикажешь…

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Но разве тот, кто не был в армии, сможет понять настоящий смысл этого афоризма? В книге Андрея Загорцева суровая проза офицерской жизни во время масштабных учений.
Особой группе предстоит выполнить спец миссию командования. Сомнений нет: задание будет провалено привыкшими к ленивой штабной жизни офицерами. Ведь их противник тренирован и предупрежден. Но там, где не поможет сила, можно включить ум и смекалку...

Повесть Инны Булгаковой обладает всеми чертами классического детектива. И недаром названием стали пушкинские слова («Гости съезжались на дачу…»). Связь с высокими образцами словесности, хороший язык, тщательно продуманная интрига — способствуют чтению произведений Инны Булгаковой «взахлеб».
Пир на веранде, открытой в пышный августовский сад. Десять человек за праздничным столом. "Эту случайную разномастную компанию объединяло только одно: тайна смерти". Тайна смерти мужа. Самоубийство? Или его иллюзия?

Уж сколько раз твердили миру... (Крылов Иван Андреевич) (2014) MP3 | 63.6 MB
Басни Крылова мы любим с самого детства. В памяти хранятся крыловские образы, которые частенько всплывают в голове в различных жизненных ситуациях, мы обращаемся к ним и каждый раз не перестаем удивляться проницательности Крылова.

Инспектор Мегрэ наделен мощной интуицией. Для него существенно не только установить, как и по каким мотивам совершено преступление, но также понять, к какому миру принадлежит и как мыслит преступник.

"...Я ни над одной вещью так не бился, три раза переписывал ее, подлую". Завершил повесть в начале февраля 1867 г. и вскоре читал ее друзьям в Санкт-Петербурге и Москве. Рассказ наделал, много шума. О нем спорили, отмечали экзотичность, загадочность, странность, таинственность, автор же лукаво отшучивался: "...что собственно мистического в "Ергунове", я понять не могу - ибо хотел только представить незаметность перехода из действительности в сон, что всякий на себе испытал, меня исключительно интересует одно: физиономия жизни и правдивая ее передача" (И.С. Тургеньев). Сюжет: Офицер русского флота Ергунов служил в южном портовом городке. Встреча с Эмилией и все дальнейшее, что произошло с ним в доме ее тетушки, пережитое им любовное приключение перевернули его судьбу. "Историю лейтенанта Ергунова" отличают увлекательный сюжет, острые, яркие характеры и причудливый узор внутренней жизни героя.

 Бродяга. Сказка про дурака (Замлелова Светлана) (2013) MP3 | 44.3 MB
Рассказ о молодом человеке, который в лихие годы смены режима решил дёрнуть зарубеж и поискать счастья в "цивилизованной стране". После невероятных скитаний и удивительных приключений главный герой понимает, где на самом деле его место.

Избранные произведения (Свенцицкий Валентин) (2013) MP3 | 32.8 MB
Рассказы Валентина Свенцицкого по своей психологичности и эмоциональному накалу сопоставимы с творчеством Ф.М. Достоевского. Писатель словом, словно скальпелем, вскрывает душу человека и показывает как самые лучшие и высокие, так и самые низкие и постыдные её стороны. Лирические и предельно жёсткие, светлые и шокирующие, рассказы Валентина Свенцицкого пробуждают в читателе любовь, совесть, сострадание, ум.
Являясь непримиримым противником смертной казни, писатель посвятил свой рассказ «Неужели правда?» теме расстрела. Главный герой ставится перед выбором: выполнить приказ, расстрелять осуждённого на казнь человека и тем согрешить против заповеди «не убий» или послушать свою совесть и пойти против начальства и государственных законов.
В «Сказке для детей старшего возраста» рассказывается о том, как дьявол заскучал и собрал всё население ада для того, чтобы черти придумали, как его развеселить. В шуточной форме автор ставит нешуточный вопрос: кто же является ответственным за все важные события на Земле – дьявол или Бог?
В рассказе «Отец Яков» писатель противопоставляет формализм истинной вере. В нём главный герой, священник отец Яков, всю свою жизнь посвятивший священническому служению, вдруг начинает сомневаться, можно ли выполнять церковные обряды и предписания чисто механически, без веры и любви к Богу.

Софрон Петрович Данилов родился 19 апреля 1922 г. в Горном улусе, начал как поэт в 1938 г.
В эти годы написана его известная песня «Громче споем, дорогая». Его дарование ярко раскрылось в жанре прозы. Был ведущим прозаиком, романистом. Первая книга рассказов «Встреча» вышла в 1945 г. С тех пор писатель создал более сорока книг. Многие его рассказы стали хрестоматийными. Большим успехом пользовались его драма «От имени якутов», где писатель обратился к образам В.И. Ленина и одного из первых якутских революционеров-большевиков М.К. Аммосова. Писатель-психолог. Роман «Бьется сердце» - произведение, поднявшее якутскую литературу на новый уровень, показывает психологический климат общества, ставит проблемы идейно-нравственного порядка. Посвященный теме Гражданской войны роман в 2-х книгах «Человек живет один раз» (в русском переводе «Красавица Амга») был отмечен премией СП СССР и КГБ СССР. Написанные в последние годы роман «Не улетайте, лебеди» и повести «И завтра будет день» (или «Тоскин»), «Огонь», «Пашня» обращены к теме современности, пронизаны духом перестройки. Публицист, очеркист, талантливый переводчик, составитель школьных программ и учебников по литературе. Общественный деятель. Лауреат Государственных премий РСФСР имени М. Горького и Республики Саха (Якутия) имени П.А. Ойунского.

Loading...
Назад к свету (Козлов Сергей) (2013) MP3 | 32.5 MB
Они выброшены на обочину жизни. Общество отвернулось от них. Помощи ждать неоткуда.
Они скользят по жизни, как призраки, и даже не знают, что очень нужны друг другу.
Но в один морозный сумрачный вечер всё должно измениться.

Семирамида (Федотов Алексей) (2014) MP3 | 177.1 MB
«Жизнь кажется такой прекрасной и многообещающей юной девушке, если она красива!» – этими словами начинается повествование Алексея Федотова, описывающее трагическую судьбу ассирийки, названной в честь легендарной восточной царицы Семирамидой.
Один из духовных законов гласит: если некий человек оказался в яме, это всегда та самая яма, которую он сам для себя вырыл. Но выбраться из такой ямы можно только с помощью других людей.
Семирамида всю свою жизнь, год за годом, глупостью и гордостью загоняла себя в глубины преисподней: избавилась от нерождённого ребёнка, потеряла любимого человека, лишила себя подрастающего сына, изломав тому судьбу. Бездарно растратив все вверенные ей Господом таланты – душевную и телесную красоту, тягу к прекрасному, умение любить, – Семирамида впала в беспробудное пьянство и оказалась на самом дне пропасти, из которой, казалось бы, нет возврата. Но несколько добрых людей протянули ей руку помощи, и на склоне лет женщина обрела веру, мир с самой собой и с другими людьми.

"Стажеры" (1962) - это завершающая повесть раннего цикла Стругацких, посвященного в первую очередь мужественным покорителям космоса, высочайшим достижениям техники, светлым идеалам весьма недалёкого, но уже почти идеального будущего. В "Стажерах" явственно ощущается уже более зрелое и трезвое отношение авторов к традиционным темам фантастики, да и к жизни вообще. Не случайно повесть заканчивается словами: "Главное - на Земле". Впрочем, это нисколько не умаляет безусловных достоинств увлекательных космических приключений юного героя и его выражает благодарность старших товарищей.

Поиск

 

Поиск Google

 

Интересное в сети